Jumat, 22 Mei 2009

Santai Sore (Pudding Favorit meMe)


OGURA

Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk (7 gr)
100 gr kacang merah (Adzuki beans) kering, rendam semalam, tiriskan
300 ml susu kental manis
700 ml air untuk merebus agar-agar


Cara membuat:
1. Rebus kacang merah dengan air hingga lunak, haluskan. Larutkan agar-agar bubuk dengan air, didihkan sambil diaduk.
2. Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Jika suka kurang manis, jangan masukkan semua susu kental manis. Tuang sesuai selera, tidak harus sampai 300 ml.
3. Masukkan kacang merah halus, aduk rata. Tuang adonan agar-agar dalam cetakan, biarkan hingga mengeras.
4. Sajikan dingin dengan vla santan.


Vla Santan (1 resep, saya hanya bikin 1/4 resep)
Bahan:
225 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
50 gr maizena, cairkan dengan sedikit air
1000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam


Cara membuat:
1. Didihkan santan, gula pasir dan garam sampai mendidih, sambil diaduk supaya tidak pecah. Masukkan cairan maizena dan vanili, aduk rata. Masak hingga kental dan matang.
2. Angkat dari api, aduk sesekali hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar