Rabu, 20 Mei 2009

Santai Sore


Yoghurt Mousee Dingin (Dessert)

Bahan:
1 lembar sponge cake tipis bulat garis tengah 22 cm
50 ml air sirup
2 sendok makan gelatine + 6 sendok makan air
250 ml susu cair panas
50 gram gula pasir

250 ml yoghurt
200 ml fresh cream, kocok kental
Plastik atau mika untuk membentuk

Dekorasi:
Buah segar, fresh cream, cokelat dekorasi

Cara membuat:

  1. Sponge cake dicetak dengan mika untuk alas.
  2. Basahi sirup. Sisihkan.
  3. Gelatine dan air dicampur dengan susu panas, gula. Aduk. Biarkan agak dingin.
  4. Masukkan yoghurt fresh cream. Aduk rata.
  5. Tuang di atas cake. Biarkan di lemari es.
  6. Sajikan dingin dengan hiasan buah segar, fresh cream dan cokelat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar